Резиновые маты для КРС: особенности и плюсы

Фермерские хозяйства часто используют резиновые маты для коров, поскольку этот настил обеспечивает не только сухость и тепло в коровнике, но и снижает травмы скота в местах его содержания. Материал, из которого изготовлены маты, долговечен, стоит недорого и является прекрасной альтернативой подстилке, которую необходимо заменять каждый день. Рассмотрим преимущества и особенности использования резиновых матов для КРС.

Достоинства резиновых матов для фермерских хозяйств

Прежде всего, стоит отметить большой срок службы такого настила в местах содержания скота. Резиновые маты для КРС прослужат не менее 15 лет, при этом состав обеспечивает близкое к природному покрытию (почве), а также гасит нагрузки на конечности животных в момент касания поверхности. Исследования подтверждают не только снижение травм в коровниках с резиновым покрытием, но и меньшее количество заболеваний копыт, мастита, а также рост удоев и повышение продуктивности животных.

К однозначным преимуществам резиновых матов относятся:

  1. Повышает уровень гигиены в коровнике;
  2. Наблюдается рост активности животных;
  3. Снижается уровень стресса;
  4. Отмечается рост репродуктивности.

Оцените свой уровень в животноводстве?

Просмотреть результаты

Загрузка ...  Загрузка ...

Выгода от использования резиновых матов для фермерских хозяйств

Также использование резиновых матов снижает закупки соломы в 9 раз, поскольку исчезает необходимость замены обычной подстилки. Сокращается рабочее время сотрудников фермерских хозяйств, а также не требуется проводить регулярный ремонт подстилок.

Установка резиновых матов очень проста, не требует навыков или оборудования. Достаточно подготовить несколько анкерных болтов с покрытием против коррозии. Монтаж проводится быстро, при этом не требуется выгон животных.

Безусловно, есть ряд требований к покрытию пола в коровнике:

  • Нескользкая поверхность;
  • Способность удерживать тепло;
  • Устойчивость к агрессивным средам;
  • Водонепроницаемость;
  • Экологичность;
  • Прочность;
  • Долговечность.
Ещё по теме:  Почему стоит купить дачу и как выбрать идеальное место?

Список требований может дополняться в силу специфики работы фермерского хозяйства, но важно учитывать нахождение коровы на полу до 14 часов в сутки в положении лежа – это повышает риск простудных заболеваний, болезней копыт и молочных желез. А купить маты КРС можно напрямую у производителя. Узнайте здесь о том, какие маты КРС выбрать и где.