Сайт о животноводстве и растениеводстве GoFerma.ru

Какова температура инкубации перепелов?

Перепёлки очень эмоциональны и активны, поэтому в качестве наседок рассматривать их не стоит. Для созревания яиц используют инкубаторы. У всех фазановых, к которым относятся перепела, инкубационный период составляет в среднем 24-25 суток, но перепёлки являются исключением.

Оцените свой уровень в животноводстве?

Просмотреть результаты

 Загрузка ...

У них яйца в инкубаторе созревают 17 дней. Проклёв начинается на 16 сутки. Может продолжаться 3 дня. К процессу инкубации необходимо подготовить и материал, и оборудование. Как правильно провести инкубацию перепелиных яиц? Какой режим выдерживают для нормального развития птенцов?

Как подготовить яйца?

Перепёла взрослеют быстро. Половое созревание у особей яичной породы начинается в возрасте 3 недель. Первую кладку они совершают в 45 дней. Бройлеры взрослеют позже. П

Перепела становятся взрослыми в 50 дней. Яйценоскость начинает развиваться с 2 месячного возраста. Первые 2 недели яйца не считаются полноценными. Они мелкие, весом не более 7 г. Для инкубации они не подходят.

В оплодотворённом яйце начинает развиваться эмбрион. При хранении кладки в прохладном помещении, развитие зародыша затормаживается; он будто бы засыпает. При размещении в инкубатор, где выдерживается высокий тепловой режим и влажность, эмбрион вновь начинает развиваться. На овоскопе просматривают материал после 7 дней инкубации. Если под скорлупой видна тёмная линия, то эмбрион погиб. В норме должна просматриваться точка в центре желтка, от которой отходит плотная сеть кровеносных сосудов.

Для разведения птенцов собирают яйца от несушек, которым исполнилось 2-2,5 месяца. Носкость выдерживается на высоком уровне следующие 9 месяцев. Это самый благоприятный период для отбора материала на инкубацию. Яйца поздних кладок для выведения птенцов не берут:

Как подготовить инкубатор?

Инкубатор устанавливают в чистом, хорошо проветриваемом помещении. На птицефермах, предусматривают отдельный зал, с односторонним выходом.

Оператор заходит в комнату через одну дверь, выходит через дверь в другом конце зала. У входа располагают ёмкость с дезинфицирующим раствором или коврик, увлажнённый антисептиком.

Оборудование вымывают с использованием мыльных растворов. Проводят дезинфекцию всех внутренних панелей и ячеек. Проветривают шкаф для созревания, проводят пробное включение.

Рекомендуют приобретать агрегаты с автоматическим регулированием температуры, влажности, с функцией поворота. Шкаф нагревают до температуры 37 0С. В дальнейшем температуру для инкубации перепелов повышают.

Режим инкубации яиц

Образцы располагают в инкубационном шкафу горизонтально или вертикально, тупым концом вверх. Оптимальное расположение под углом 450. На скорлупе рекомендуют поставить отметку, чтобы регулировать правильные повороты яиц.

После закладки материала в инкубатор, температуру изменяют. Для нормального развития эмбриона, необходимо выдерживать определённый режим. Температура и влажность будет меняться в определённые периоды инкубации:

Через 7-12 суток проводят проверку инкубационного материала на овоскопе. При нормальном развитии эмбриона, под скорлупой чётко видны очертания птенца.

Если яйцо не просвечивается, видна только тёмная полоска или пятно, то его выбраковывают. Материал возвращают в инкубатор. Какая температура инкубации перепелов необходимо на последней неделе развития эмбриона:

Полезная информация
1 с 13 дня начинают постепенно снижать тепловой режим. До 17 дня температуру уменьшают до 37 0С. Такой же тепловой режим выдерживают и для птенцов в брудере
2 влажность до 15 дня инкубации снижают до 47%
3 с 16 дня до момента появления цыплят влажность повышают до 80%. Влажный воздух делает скорлупу более рыхлой. Это облегчит птенцам её проклёвывать
4 время проветривания шкафа доводят до 20 мин. В период проклёва инкубатор не открывают
5 повороты прекращают с 15 дня. Трогать яйца не рекомендуют, чтобы не навредить птенцу

Проклёв начинается с 16-17 дня. Перепелам помогать не надо. У них на клюве вырастает яичный зуб, которым птенец разбивает скорлупу.

Игорь Николаев

Яичный зуб отпадает через 2 дня, когда молодняк начинает клевать корм. Если на 17 сутки проклёва не происходит, то увлажняют скорлупу; её орошают тёплой водой.

Проклёв является естественным процессом. У перепелов начинают работать мышцы шеи и конечностей. Если помогать цыплятам, разбивать скорлупу, то они появляются ослабленными, со сниженным иммунитетом. В норме птенцы самостоятельно сбрасывают скорлупу и становятся на ноги. Из инкубатора их забирают после того как они высохнут.

Кроме инкубатора рекомендуют использовать камеру для выведения. В неё переносят яйца на 16-17 дней. В камере нет сеток и ячеек.

Она представляет собой короб, в котором поддерживается температура 37 0С и влажность 80%. Цыплята смогут самостоятельно двигаться и не застревать в сетке. Процент выводимости птенцов перепелов 90-100%.

Инкубация перепелиных яиц

Необходимо соблюдать правильный режим для успешного созревания яиц. Он заключается в поддержании определённой температуры и влажности воздуха в инкубаторе. Параметры отличаются в разные периоды развития эмбриона.

Проводят проветривание шкафа; необходимо удалять пары углекислого газа и пары аммиака. Высокая концентрация данных веществ способствует гибели зародыша. Чтобы скелет, мышцы, внутренние органы птенца развивались нормально, необходимо проводить повороты яиц.

Нарушение правил инкубации значительно снижает выводимость перепелов. Из инкубатора цыплят переносят в брудер, который оборудован инфракрасной лампой. В первое время для них поддерживается температура 37 0С, влажность воздуха 70%.

[tubepress mode="tag" tagValue="Температура инкубации перепелов" orderBy="viewCount"]